Neben dem kleinen und großen Gemeindesaal verfügt die Gemeinde Zabo noch über das Jugendhaus "Arche" als einen Teil des Gemeindezentrums. Sie liegt von der Kirche aus gesehen, in nord-westlicher Richtung am anderen Ende der Gemeinde in der Kötztinger Strasse 88, 90480 Nürnberg, nahe der Passauer Strasse.

archelogo

Die "Arche" bietet Raum und Veranstaltungsangebote für alle Generationen - jedoch, als Jugendhaus, vorrangig den Kindern und Jugendlichen.

Die Evangelische Jugend Zabo, der Jugendausschuss und der Jugendreferent ist ebenfalls in der Arche angesiedelt und hat dort ein Büro. Der Schwerpunkt liegt demnach - bei der Kinder- und Jugendarbeit.

Das Angebot für Erwachsene umfasst Gruppen wie "Zeit für uns", "Frauen in der Arche" bis hin zur Bibelstunde. Für Kinder und Jugendliche ist auch ein breites Spektrum an Aktionen und Gruppen vorhanden. Hierzu zählen unter anderem das Internet-Cafe für Jugendliche. Für Kinder bestehen Angebote wie der "Kinderzirkus Mozarelli", Kreativworkshops, der Kinderfasching und weitere Kinderaktionstage.

Weitere Infos dazu und die aktuellen Angebote finden Sie auf der Homepage des Jugendhauses.

Neben der Jugend hat auch der "Verein Freunde der Arche e.V." seine Heimat in der Arche. Der Verein engagiert sich für den Erhalt und Unterhalt der "Arche", der aus dem Finanzbudget der Kirchengemeinde alleine nicht bewältigt werden kann. Einen aktuellen Flyer finden Sie auf der Homepage des Jugendhauses Arche.