banner2_web.jpg

Pfarrerin Julia Arnold

Beauftragte für Altenheimseelsorge im Prodekanat Nürnberg-Ost

Telefon: 0911 - 40 999 280

Seit 2012 darf ich die Menschen, die im Wohnstift am Tiergarten und im August-Meier-Heim leben und arbeiten, als evangelische Pfarrerin seelsorgerlich begleiten. Meine Aufgaben sind vor allem: die Besuche auf den Pflegestationen und in den Appartements; die seelsorgerliche Begleitung der Angehörigen besonders bei der Vorbereitung, Gestaltung und Durchführung von Trauerfeiern und die Gestaltung und Durchführung von verschiedenen Gottesdiensten in den Heimen. Die Begegnung mit vielen liebenswürdigen alten Menschen und dass ich von ihnen so viel über das Leben und ihren Glauben lernen kann, bereitet mir sehr viel Freude.